Receita fit : Pão de cenoura

 Ingredientes:

  • 500g de farinha de aveia
  • 2 xícara de chá de água morna
  • 1 sache de fermento biológico seco de 10g
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 50 gramas de de aveia em flocos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela colocar o fermento um pouco de farinha de aveia ( mais ou menos umas 8 a 12 colheres de sopa), uma xícara de chá de água morna  e misture. Fazendo uma massa não muito líquida e nem muito sólida.

Deixar descansar por alguns minutos até fique areada.

Acrescentar os ingredientes secos e a cenoura ralada, misturar bem com o fermento ativado.

Adicionar azeite e o ovo, misturar bem a aos poucos adicionar água, até formar uma massa homogênea.

Sovar bem a massa até ficar homogênea e lisa, sem grudar nas mãos, por maios ou menos 30 minutos.

Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, colocar a massa.

Deixa descansando por 1 hora ou até dobrar de volume

Levar ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até ficar dourado.

Desenformar e servir quentinho.

😍

receita fit pao de cenoura


2 Comentários

Obrigada pela sua participaçao!

  1. Que delícia pão de cenoura, ainda não comi mas deu água na boca, gostei muito da receita, anotado aqui bjs.

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  2. Oie, tudo bem? Nossa, parece uma delícia. Nunca experimentei mas já anotei a receita. Um abraço, Érika =^.^=

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