Ingredientes:
- 500g de farinha de aveia
- 2 xícara de chá de água morna
- 1 sache de fermento biológico seco de 10g
- 5 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de de aveia em flocos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 ovo
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela colocar o fermento um pouco de farinha de aveia ( mais ou menos umas 8 a 12 colheres de sopa), uma xícara de chá de água morna e misture. Fazendo uma massa não muito líquida e nem muito sólida.
Deixar descansar por alguns minutos até fique areada.
Acrescentar os ingredientes secos e a cenoura ralada, misturar bem com o fermento ativado.
Adicionar azeite e o ovo, misturar bem a aos poucos adicionar água, até formar uma massa homogênea.
Sovar bem a massa até ficar homogênea e lisa, sem grudar nas mãos, por maios ou menos 30 minutos.
Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, colocar a massa.
Deixa descansando por 1 hora ou até dobrar de volume
Levar ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até ficar dourado.
Desenformar e servir quentinho.
😍
Que delícia pão de cenoura, ainda não comi mas deu água na boca, gostei muito da receita, anotado aqui bjs.
ResponderExcluirOie, tudo bem? Nossa, parece uma delícia. Nunca experimentei mas já anotei a receita. Um abraço, Érika =^.^=
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