Dicas de como armazenar os alimentos em sua geladeira

Oi oi pessoas,

Sua geladeira não é apenas um armário para alimentação - é um dispositivo de alta tecnologia que ajuda você a armazenar todos os seus lanches e condimentos favoritos em condições ideais. Os refrigeradores não apenas têm compartimentos diferentes que servem a diferentes propósitos, eles também têm diferentes zonas de temperatura.

Isso significa que, se você está armazenando coisas no lugar errado, não está aproveitando o moderno milagre da refrigeração. E isso leva à perda de comida, perda de dinheiro e menos desejo de cozinhar em casa. Por isso é tão importante saber fazer a armazenagem de alimentos na geladeira.

Para geladeira ou não?


Uma das questões mais difíceis é descobrir se algo vai na geladeira, em primeiro lugar. Certos alimentos não “pertencem” à geladeira. Os tomates ficarão macios e inodoros na geladeira - mantenha-os confortáveis à temperatura ambiente. As cebolas e as batatas funcionam melhor em ambientes mais frios e com pouca umidade, portanto guarde-as em um armário escuro ou em outro local fora da geladeira.


Depois, há a zona cinzenta: alimentos que podem ser refrigerados para manter o máximo frescor e qualidade, mas não precisam ser refrigerados se você usá-los de forma relativamente rápida. Por exemplo, castanhas, farinhas de nozes e muitas manteigas de nozes são ótimas para serem armazenadas no armário, mas a refrigeração ajudará a manter os óleos naturais e evitará a separação das manteigas. Leve à geladeira esses itens se sua casa estiver quente ou se você não for usar esses produtos em algumas semanas (ou ambos).

Como armazenar os alimentos

Os alimentos precisam ser mantidos em temperaturas frias para evitar o crescimento de bactérias e outros micróbios que estragam os alimentos - e podem deixar as pessoas doentes. Mas, mesmo quando a geladeira está suficientemente fria, a temperatura varia em diferentes partes do refrigerador, dependendo de quão perto elas estão do elemento de resfriamento. Domine a arte da geladeira e a temperatura ideal de alimentos e sua comida durará mais.

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Freezer

Vamos começar com as coisas óbvias: Freezers são para armazenar coisas congeladas. Seu gelo vai para o freezer, assim como frutas congeladas, legumes, carne, caldo e outros itens. Você também pode armazenar um número surpreendente de outros alimentos no freezer para uso posterior, como tortilhas, molho de macarrão e até mesmo ovos.

O truque com freezers é embalar os alimentos com firmeza em seus recipientes e manter as coisas bem organizadas, já que isso otimiza o armazenamento e também economiza energia. Em vez de usar frascos de vidro, que podem quebrar, congelar os alimentos em recipientes de plástico empilháveis ou em sacos plásticos é a melhor opção.

Portas

As portas são a parte mais quente da geladeira e devem ser reservadas para alimentos mais resistentes à deterioração. Mantenha condimentos, sucos e outros alimentos que possam resistir às flutuações de temperatura aqui.

Como as portas das geladeiras podem aquecer (especialmente quando são abertas com frequência), ovos e laticínios não devem ir para cá, mesmo que você consuma o leite direto da caixa durante todo o dia.

Prateleiras superiores

As prateleiras superiores da geladeira têm as temperaturas mais consistentes, enquanto as prateleiras inferiores são mais frias. Uma estratégia de cozinhas de restaurantes é colocar alimentos que não precisam ser cozidos perto do topo da geladeira. Isso inclui sobras, bebidas e alimentos prontos para consumo. As ervas podem ser mantidas frescas, colocando-as na vertical em um vaso ou jarra com água e cobrindo-a com um saco plástico

Prateleiras Inferiores

As prateleiras mais baixas são a sua melhor aposta para a carne crua, ovos, marisco e outros produtos lácteos a serem armazenados nas temperaturas mais baixas. Para evitar que as bactérias da carne crua se espalhem para outras áreas, atribua uma seção específica da geladeira ao seu frigorífico. Mantenha a carne em sua embalagem original e coloque-a em um prato ou em uma caixinha improvisada que seja limpa regularmente.

Dica: Não encha demais suas prateleiras. Ao contrário do congelador, o ar frio precisa fluir aqui, e se não puder, você terá temperaturas desconfortáveis.

Gavetas

O objetivo das gavetas é manter condições úmidas que ajudam a preservar frutas e legumes. Mas não cometa o erro de misturar todos os seus produtos juntos. Muitas frutas, incluindo maçãs, pêssegos, ameixas, peras e melões, produzem etileno, um produto químico que ajuda a amadurecer.

Infelizmente, o etileno produzido também pode promover o amadurecimento em outras plantas, fazendo com que os vegetais fiquem amarelados, frouxos ou mesmo germinados. Por esta razão, mantenha legumes em uma gaveta e frutas em outra.

Frutas e legumes devem ser lavados antes de comer, mas a umidade em excesso pode fazer com que os alimentos venham de maduros para podres antes que você possa comê-los. O objetivo é lavar frutas e verduras quando for conveniente, mas não com tanta antecedência.

Ao lavar frutas, remova a umidade extra drenando em uma peneira, enxugando com papel toalha ou usando um girador de salada. Uma vez lavadas, coloque verduras e ervas em um saco plástico ou recipiente com um pedaço de papel toalha para absorver o excesso de umidade.e tudo mais em recipientes limpos (e de preferência transparentes). Coloque os recipientes de volta na forma mais nítida para armazenamento a longo prazo ou na prateleira superior, onde é mais provável vê-los e comê-los rapidamente.

Portanto, saber como armazenar os alimentos em sua geladeira é fundamental para conseguir garantir que eles durem o tempo desejado.

B-jim
E até a próxima!

22 Comentários

Obrigada pela sua participaçao!

  1. Lá em casa costumamos armazenar tudo no pote e colocar na geladeira

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  2. Gostei muito da dica, é uma idéia pra gente de como fazer na nossa!
    Bjs,
    https://keilycesporkeilaluciablog.blogspot.com/

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  3. Oi,
    Vou começar a usar suas dicas, amei o post!!
    Obrigada!

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  4. Olá!
    ótimas dicas, eu sou bem desorganizada para falar a verdade, mas em se tratando de comida me organizo fácil. Quando casar sei que vai ser uma briga feia de manter as coisas arrumadas!

    beijos!

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  5. Essas dicas sao bem importantes no nosso dia a dia

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  6. Nossa adorei as dicas, vou me mudar em breve e precisava de dicas mesmo
    adorei

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  7. Eu gosto de manter a geladeira em ordem, dicas são sempre bem vindas.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

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  8. Aqui em casa quem organiza é minha mãe. Confesso que tenho prevista e separo só as carnes e os legumes kkk

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  9. DICAS excelentes. Adorei saber tudo. Aqui em casa sempre estou deixando minha geladeira limpa. E o jeito de guardar os alimentos também.. Valeu.bjs

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  10. Muito importantes as dicas que você trouxe é importante a gente saber armazenar os alimentos na geladeira, pois a gente vai consumir os alimentos e eles precisam está bons, obrigada pelas informações bjs.

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