Oi oi pessoas,
Isso significa que, se você está armazenando coisas no lugar errado, não está aproveitando o moderno milagre da refrigeração. E isso leva à perda de comida, perda de dinheiro e menos desejo de cozinhar em casa. Por isso é tão importante saber fazer a armazenagem de alimentos na geladeira.
Para geladeira ou não?
Uma das questões mais difíceis é descobrir se algo vai na geladeira, em primeiro lugar. Certos alimentos não “pertencem” à geladeira. Os tomates ficarão macios e inodoros na geladeira - mantenha-os confortáveis à temperatura ambiente. As cebolas e as batatas funcionam melhor em ambientes mais frios e com pouca umidade, portanto guarde-as em um armário escuro ou em outro local fora da geladeira.
Como armazenar os alimentos
Os alimentos precisam ser mantidos em temperaturas frias para evitar o crescimento de bactérias e outros micróbios que estragam os alimentos - e podem deixar as pessoas doentes. Mas, mesmo quando a geladeira está suficientemente fria, a temperatura varia em diferentes partes do refrigerador, dependendo de quão perto elas estão do elemento de resfriamento. Domine a arte da geladeira e a temperatura ideal de alimentos e sua comida durará mais.
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Freezer
Vamos começar com as coisas óbvias: Freezers são para armazenar coisas congeladas. Seu gelo vai para o freezer, assim como frutas congeladas, legumes, carne, caldo e outros itens. Você também pode armazenar um número surpreendente de outros alimentos no freezer para uso posterior, como tortilhas, molho de macarrão e até mesmo ovos.
O truque com freezers é embalar os alimentos com firmeza em seus recipientes e manter as coisas bem organizadas, já que isso otimiza o armazenamento e também economiza energia. Em vez de usar frascos de vidro, que podem quebrar, congelar os alimentos em recipientes de plástico empilháveis ou em sacos plásticos é a melhor opção.
Portas
As portas são a parte mais quente da geladeira e devem ser reservadas para alimentos mais resistentes à deterioração. Mantenha condimentos, sucos e outros alimentos que possam resistir às flutuações de temperatura aqui.
Como as portas das geladeiras podem aquecer (especialmente quando são abertas com frequência), ovos e laticínios não devem ir para cá, mesmo que você consuma o leite direto da caixa durante todo o dia.
Prateleiras superiores
As prateleiras superiores da geladeira têm as temperaturas mais consistentes, enquanto as prateleiras inferiores são mais frias. Uma estratégia de cozinhas de restaurantes é colocar alimentos que não precisam ser cozidos perto do topo da geladeira. Isso inclui sobras, bebidas e alimentos prontos para consumo. As ervas podem ser mantidas frescas, colocando-as na vertical em um vaso ou jarra com água e cobrindo-a com um saco plástico
Prateleiras Inferiores
As prateleiras mais baixas são a sua melhor aposta para a carne crua, ovos, marisco e outros produtos lácteos a serem armazenados nas temperaturas mais baixas. Para evitar que as bactérias da carne crua se espalhem para outras áreas, atribua uma seção específica da geladeira ao seu frigorífico. Mantenha a carne em sua embalagem original e coloque-a em um prato ou em uma caixinha improvisada que seja limpa regularmente.
Dica: Não encha demais suas prateleiras. Ao contrário do congelador, o ar frio precisa fluir aqui, e se não puder, você terá temperaturas desconfortáveis.
Gavetas
O objetivo das gavetas é manter condições úmidas que ajudam a preservar frutas e legumes. Mas não cometa o erro de misturar todos os seus produtos juntos. Muitas frutas, incluindo maçãs, pêssegos, ameixas, peras e melões, produzem etileno, um produto químico que ajuda a amadurecer.
Infelizmente, o etileno produzido também pode promover o amadurecimento em outras plantas, fazendo com que os vegetais fiquem amarelados, frouxos ou mesmo germinados. Por esta razão, mantenha legumes em uma gaveta e frutas em outra.
Frutas e legumes devem ser lavados antes de comer, mas a umidade em excesso pode fazer com que os alimentos venham de maduros para podres antes que você possa comê-los. O objetivo é lavar frutas e verduras quando for conveniente, mas não com tanta antecedência.
Ao lavar frutas, remova a umidade extra drenando em uma peneira, enxugando com papel toalha ou usando um girador de salada. Uma vez lavadas, coloque verduras e ervas em um saco plástico ou recipiente com um pedaço de papel toalha para absorver o excesso de umidade.e tudo mais em recipientes limpos (e de preferência transparentes). Coloque os recipientes de volta na forma mais nítida para armazenamento a longo prazo ou na prateleira superior, onde é mais provável vê-los e comê-los rapidamente.
Portanto, saber como armazenar os alimentos em sua geladeira é fundamental para conseguir garantir que eles durem o tempo desejado.
B-jim
E até a próxima!
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Receitas
Lá em casa costumamos armazenar tudo no pote e colocar na geladeira
ResponderExcluirBem prático 🤩
ExcluirGostei muito da dica, é uma idéia pra gente de como fazer na nossa!
ResponderExcluirBjs,
https://keilycesporkeilaluciablog.blogspot.com/
🤩
ExcluirOi,
ResponderExcluirVou começar a usar suas dicas, amei o post!!
Obrigada!
Obg!🤩
ExcluirOlá!
ResponderExcluirótimas dicas, eu sou bem desorganizada para falar a verdade, mas em se tratando de comida me organizo fácil. Quando casar sei que vai ser uma briga feia de manter as coisas arrumadas!
beijos!
🤩
ExcluirEssas dicas sao bem importantes no nosso dia a dia
ResponderExcluirSão sim... 😊
ExcluirNossa adorei as dicas, vou me mudar em breve e precisava de dicas mesmo
ResponderExcluiradorei
😘
ExcluirEu gosto de manter a geladeira em ordem, dicas são sempre bem vindas.
ResponderExcluirBjinhos,
www.prosaamiga.com.br
🤩
ExcluirAqui em casa quem organiza é minha mãe. Confesso que tenho prevista e separo só as carnes e os legumes kkk
ResponderExcluirKkkk, é normal!
ExcluirDICAS excelentes. Adorei saber tudo. Aqui em casa sempre estou deixando minha geladeira limpa. E o jeito de guardar os alimentos também.. Valeu.bjs
ResponderExcluirQue top.
ExcluirMuito importantes as dicas que você trouxe é importante a gente saber armazenar os alimentos na geladeira, pois a gente vai consumir os alimentos e eles precisam está bons, obrigada pelas informações bjs.
ResponderExcluirEu que agradeço!!
ExcluirAí que dica incrível adorei o post
ResponderExcluirBjo
❤
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